Ini salah satu agenda beasiswa di Korea yang ditujukan bagi mahasiswa internasional yang ingin mengambil S2 administrasi olahraga. Dream Together Master Program. Beasiswa ini dipersiapkan Kementerian Kebudayaan, Olahraga dan Pariwisata Korea Selatan lewat Korea Foundation for Next Generation Sports Talent (NEST). Kandidat terpilih akan menemukan beasiswa sarat untuk kuliah master administrasi olahraga di Seoul National University (SNU) Korea.

Selain menanggung semua ongkos kuliah, beasiswa DTM juga menampilkan ongkos hidup, ongkos asrama, tiket perjalanan, dan asuransi kesehatan. Pelamar diprioritaskan bagi mereka yang menjadi pengelola atau eksekutif olahraga atau mereka yang berprofesi selaku atlet.

Persyaratan:
1. Merupakan mantan atau di sekarang ini eksekutif olahraga atau atlet. Pelamar dan kedua orangtua bukan berkebangsaan Korea
2. Bergelar sarjana atau lebih tinggi (semua jurusan)
3. Mampu berbahasa Inggris secara verbal maupun goresan pena untuk mengambil kelas yang sepenuhnya berjalan dalam bahasa Inggris
4. Memiliki potensi dan semangat dalam administrasi olahraga
5. Memiliki kesehatan yang bagus secara fisik dan mental untuk menyelesaikan program

Lihat juga :  Info Beasiswa Ccip Aminef Di As Untuk Lulusan Sma/Smk Dan Diploma/S1

Dokumen aplikasi:
1. Formulir aplikasi (Form 1)
2. Personal Statement dan Study Plan (Form 2)
3. Dua (2) surat saran (Form 3) dari profesor dan/atau atasan
4. Financial Certification (Form 4) – ditandatangani
5. Agreement for Verification of Academic Record (Form 5). Cetak formulir dan ditandatangan pada bab “Letter of Agreement”. Jangan isi bab “Verification Report”.
6. Salinan ijazah dan transkrip sarjana beserta terjemahan bahasa Inggris resmi yang disahkan notaris
7. Copy paspor pelamar (atau dokumen lain yang menampilkan status warganegara)
8. Copy paspor kedua orangtua (atau dokumen lain yang menampilkan status warganegara)
9. Dokumen resmi yang menampilkan hubungan pemohon dan orangtuanya (Akte Kelahiran atau Kartu Keluarga)
10. Curriculum vitae (harus terang mencantumkan posisi di sekarang ini dan sebelumnya serta afiliasi)
11. Bukti kesanggupan bahasa Inggris : umpamanya laporan skor TOEFL, IELTS atau TOEIC. Atau dokumen lain yang menampilkan kesanggupan bahasa Inggris, umpamanya bukti kemunculan di forum bahasa Inggris atau surat saran dari guru bahasa Inggris yang mengambarkan luar biasa berbahasa Inggris.
12. Surat pemberitahuan kerja
13. Checklist (Fom 0)

Lihat juga :  SSCASNBKN Pengumuman CPNS BSN 2023 - Pendaftaran, Formasi, Hasil Seleksi

Pendaftaran:
Lengkapi formulir aplikasi yang tersedia di laman DTM (unduh). Siapkan pula dokumen aplikasi yang diminta lainnya. Semua dokumen mesti diangkut dalam bahasa Inggris atau diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah resmi dan disahkan notaris.

Kirimkan semua dokumen aplikasi tersebut via email: snugsmadmission@gmail.com

Subjek email menggunakan format: [Nationality] – [Last Name, First Name]
Contoh: Indonesia – Setiawan, Rahmat

Aplikasi elektronik tersebut diterima paling lambat 11 Maret 2016.

Dokumen elektronik yang disampaikan akan ditinjau kelengkapannya, kemudian akan diberikan email akibat dalam waktu 48 jam. Setelah menemukan konfirmasi email, harap kirimkan hard-copy dari dokumen aplikasi yang diminta lewat pos ke alamat berikut:

Lihat juga :  Info Beasiswa Searca 2019 – 2020 (Full S2/S3)

Division of Global Sport Management Talent Development
Building 153, Room 316 Seoul National University 1 Gwanak-ro,
Gwanak-gu Seoul, KOREA, 151-742

Hasil seleksi berkas fisik tersebut akan diberitahukan via email pada April 2016 sekaligus seleksi untuk mengikuti wawancara. Pelaksanaan wawancara ini bisa digelar lewat video Skype, telepon, maupun tatap muka. Keputusan simpulan penerimaan akan disampaikan 9 Juni 2016 lewat website: https://world.snu.ac.kr/index2.jsp (tab: International Student Graduate Admission).

Pendaftaran